JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 609
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

恋人に強い怒りを感じて八つ当たりしたり、別れを切り出されると死ぬと脅したりしたり、、、落ち着いてから後悔することが多いで

ユーザー評価:

恋人に強い怒りを感じて八つ当たりしたり、別れを切り出されると死ぬと脅したりしたり、、、落ち着いてから後悔することが多いです。怒りの感情をコントロールできてないことは自覚しています。自分が境界性パーソナリティ障害なのではと思っています。治したい気持ちはあるのですが、どうすれば良いのかわかりません。病院に行くべきでしょうか。
Customer: 21歳女性です。月経前症候群がひどく、ピルを飲んでいます。
Customer: 恋人をひどく傷つけてしまって、怖いと言われました。別れるべきでしょうか。もしパーソナリティ障害なら伝えるべきでしょうか。

神経内科あるいは、心療内科でも、薬を使わないで、きちんとカウンセリングをまずはしていただけるところをご自分で検索して受診されることをおすすめ申し上げます。

あるいは、別の切り口としては、西洋医療以外では、私も実践しておりますが、医療催眠療法をやっている医師を訪ねるのも良いかと存じます。
このサイトでは、特定の病院を指定することが許されておりませんのでご了承ください。
別れるかどうかは、それからゆっくりとご判断されたのでよろしいかと存じます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12459;ウンセリング行ってみます。ありがとうございます。
よろしければ、ご評価いただいて、このスレッドを閉じて下さい。

神経科 についての関連する質問