JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14634
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今朝上唇のしびれと左腕が重くなり、断続的に頭痛があるのですが、脳外科とう受診した方がいいのでしょうか? 55才女性

ユーザー評価:

今朝上唇のしびれと左腕が重くなり、断続的に頭痛があるのですが、脳外科とう受診した方がいいのでしょうか?
Customer: 55才女性 プレマリン 、プロベラ、ロキソニン、ムコスタ、トランサミンです
Customer: 特にありません

おはようございます。猫山と申します。

ただちに脳神経外科を受診されるべきであると考えます。

プレマリン 、プロベラを服用されていますから、血栓症の可能性が否定できません。

それによって脳梗塞が起きている可能性を確認する必要があります。

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se24/se2478002.html

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se24/se2479004.html

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。

神経科 についての関連する質問