JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6691
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

お世話になります。

ユーザー評価:

お世話になります。
JA: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 一週間前から、右後頭部に頭痛が発生し、現在続いています。風邪薬や鎮痛剤を飲みましたが治まりません。4日前に、額右側からまぶたにかけて、少し腫れが発生し、痛みます。まるで虫に刺されたようで、腫れが徐々に膨らんできました。頭痛と何か関係あるのでしょうか?
Customer: 76歳、男性です。薬は、喘息薬のシムビコート・モンテルカスト、高脂血症のピタバスチンを10年使っています。
Customer: 特にありません。

質問ありがとうございます。


副鼻腔炎が頭痛の原因でそれが悪化し顔面の皮膚にも炎症を起こす事があります。

それが正しいかどうかはわかりませんが、受診した方がいい状態だと思います。

公立の総合病院は本日もカレンダー通りに営業していますから本日受診した方がいいと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。早速受信致します。

お役に立てておりましたら幸いです。

画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
16日に開いていた脳神経外科を受診しましたら、帯状疱疹と診断され、3日分の薬を頂き、
皮膚科受診を勧められました。
本19日に皮膚科を受診した結果、やはり帯状疱疹と診断され、5日間の外出禁止となりました。
やはり、対面受診でないと、病名は判らないものだと思いました。

お大事にされてください。

神経科 についての関連する質問