JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5898
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

こんにちは。 はい、実は「むずむず脚症候群」ではないかと思われる症状で少し心配になっております。 59歳、女性。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: はい、実は「むずむず脚症候群」ではないかと思われる症状で少し心配になっております。
Customer: 59歳、女性。 服用中のお薬はありません。
Customer: 関係あるかはわかりませんが、キーンという耳鳴りの症状もあります。

質問ありがとうございます。


ムズムズ脚を疑っているのであれば神経内科を受診することになります。

以上が回答ですが、これでは解決しない場合、回答を得たいことを疑問文形式で提示ください。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
31169;の場合は、膝から下に常にピリピリ感があり時々足裏が火照ったようになります。
睡眠中に2、3回目が覚めますがまたすぐに寝付けます。
いまのところ特に睡眠不足は感じてはおりませんが、それでも受診すべきでしょうか?

そうですね、受診しなければ診断はできませんから、不快な症状があるのであれば受診されてはどうでしょうか?

ムズムズ脚でなくても他の原因が見つかることもありますよ。糖尿病や腰椎疾患などですね。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
27598;年健康診断は受けていますし、健康に関しては問題ないと考えておりました。
しかし、心的ストレスなど自覚が伴いにくいものもあるかもしれませんね。
長く働いていくためにも受診をすることにいたします。
「神経内科」のあるところなら専門でなくてもよろしいですか?

はい。ムズムズ脚の専門外来はないので、神経内科でよろしいです。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。

少しでもお役にたてておりましたら幸いです



神経科 についての関連する質問