JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 1921
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

起きた時に, 起きた時に

ユーザー評価:

起きた時に
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 起きた時に テレビの左端の字が認識できませんでした。起きてしばらくたった時は正常に戻りました。初めてのことで 心配です。
Customer: 67歳で、高血圧の予防の薬を飲んでいます


診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、一過性脳虚血発作(TIA)による同名半盲(視野の半分が見えなくなる)の可能性を考えます。

https://medicalnote.jp/contents/150609-000003-GCECGZ(←クリックして下さい)

これは脳梗塞の前駆症状です。

http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/brain/pamph96.html

脳神経外科を救急受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

Dr-Kをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

お役に立てたのであれば幸いです。

大事無いことを祈念しております。

星の評価をお願いいたします。

質問者: 返答済み 3 日 前.
MRIの検査をし 異常ありませんでした。有難うございました。

神経科 についての関連する質問