JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6426
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

原因不明の難病で困っています。2年前から突然、両足が、つりっぱなしの激痛状態で長い時は12時間つりっぱなしです。いろんな

ユーザー評価:

原因不明の難病で困っています。2年前から突然、両足が、つりっぱなしの激痛状態で長い時は12時間つりっぱなしです。いろんな病院から紹介状が、最後は、千葉大でしたが筋電図をされてから、10分足の感覚がなくなり感覚が戻ってからは痙攣がひどくなり、更に、年三回の症状が、月1回、週1回まで悪化し、いまは、自律神経、副交換神経が交換神経のまま、足に間違った信号を送っているのではないか?現在進行形です。服用薬は、知人医師内科ですが、デパス、ミオナール、リリカ、リマプロフト、リボトリール、トラマール、麻薬オキノーム❗何を服用しても、完治せず、つりっぱなしの激痛で、オキノーム等服用しても、激痛から、逃れなれません。脳を詳しく検査して頂き、なんとか完治させたいです。知人医師が、そちらの病院を違う医師から聞き、紹介されました。医師に紹介状を書いてもらい伺いたいのですが、見て頂けますか?篠原孝之、09032493393.
Customer: 55才男性、リリカ、リマプロフト、デパス、ミオナール、リボトリール、トラマール、テルネリン、マグミット、ガスター、麻薬オキノーム‼服用しています。
Customer: 原因不明の難病と、千葉大学病院で言われ、うちでは、無理です。千葉大違う医師には、このままいたら、よくないから、違う病院行くよう、こっそり、進められました❗たぶん筋電図の際、筋肉、神経に、針を間違えた箇所に刺したと考えられます❗現在も100メートル歩行すると足が棒状態になり歩行困難で、薬の副作用で酷い眠気と視力が突然1.5~0.3に、半年で、おちました。なんとか、原因を究明願います。

こちらは病院ではなく、インターネット医療相談です。どこかの病院と勘違いされていますか?

アイザックス症候群と里吉病は既に除外されているのでしょうか?

希望の病院があるならば、紹介状があればみてもらえると思いますよ。

病院受付に電話し、紹介状がある旨伝え予約をとってもらうといいです。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12377;いません。千葉脳神経外科病院と勘違いしていました。アイザックス症候群と里吉病は、初耳です!有難うございます。

神経科 についての関連する質問