JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 555
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

おはようございます。

質問者の質問

おはようございます。 ジストニアに2009年10月頃発症し、未だに完治致しません。友人の後輩も罹患し私に連絡をしてきて自暴自棄になっていましたが、完治したようです。東京女子大、鍼灸、現在は低周波レーザーと1か月に一度、横浜にある玉川クリニックに通院し、アーテンとリボトリール錠を服用しております。ボトックスも三か月に一度受けておりますが、このままの状態で大丈夫か?っと不安になっております。現在55歳、営業の仕事をしております。これを試したら?という薬か、リハビリとかあるのでしょうか? ご教授頂ければ幸甚です。
Customer: 男 55歳 アーテン毎回2錠、
Customer: 特にはありません。
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 16 日 前.

質問ありがとうございます。


質問者: 返答済み 3 日 前.
12356;いからちゃんと答えて下さい。誰もマイナス評価なんてしません。やりとりする方がよっぽど疲れます。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 19 時間 前.

東京女子医大の何科を受診されたのでしょうか? 東京女子医大脳外科、平孝臣先生は私の友人ですが、ジストニアでは、日本だけでなく世界的にも有名な実力のある医師です。

彼の診察を受けられたのでしょうか?また、女子医大での治療は何をされたのでしょうか?

神経科 についての関連する質問