JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5306
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

わたしは母の介護をしています。介護の疲れなのか、右側の手足のしびれがあります。内科の血液検査では、肝臓と糖尿と中性脂肪の

ユーザー評価:

わたしは母の介護をしています。介護の疲れなのか、右側の手足のしびれがあります。内科の血液検査では、肝臓と糖尿と中性脂肪の数値が高かったです。整形外科のレントゲン検査では脊柱管狭窄症と診断され、薬を服用中です。整形外科の処方薬は、リリカ、リマプロストアルファデクス、メコバラミン500、ロキソプロフェンNa、芍薬甘草湯、内科では、ユニシア、グリチロン配合錠、ウルソデオキシコール、レルベア、スピリーバなどです。どこを受診すればよいのかおしえていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

質問ありがとうございます。


すでに脊柱管狭窄症と診断されているようですが、これが頸部のことであれば、それで症状の説明がつきます。

受診先は整形外科です。

現在はレントゲンだけとのことですので、MRIが撮影できる規模の整形外科に紹介してもらってはどうでしょうか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
26089;朝からご返答ありがとうございました。
手足のしびれが最近多くなり、首から背中あたりまで痛みもありましたので、しびれの原因がわかってきました。
どこの科に受診していいのか分からなかったのですが、悩んでいたことが解決しました。
さっそく大きな病院の整形外科でMRIの検査を受けたいと思います。
ありがとうございました。

神経科 についての関連する質問