JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14583
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

55歳の妻のことで相談です, すみません, 内容を記載せず送信してしまいました

ユーザー評価:

55歳の妻のことで相談です
Customer: すみません
Customer: 内容を記載せず送信してしまいました 火曜日に額を強打したんこぶが出来たのですが目や鼻のあたりに青く内出血がみられます 本人はたんこぶが痛い程度で気にしていませんが受診すべきでしょうか 先ほど送信してしまった私の妻55歳の話です

こんにちは。猫山と申します。

頭をぶつけたのが火曜日であれば、もう5日も経っていますから脳に問題が起きている可能性は高くありません(無視して良いほど低いと思います)。

脳の心配をされているのであれば、受診の必要性は、一般論としては0に近いほど低いと考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12372;回答ありがとうございます 打った場所より下の目や鼻の広範囲での内出血?が気になるのですが時間が経過すればめだたなくなるのでしょうか 評価はどのようにすれば良いですか?

「頭や顔で皮下出血を起こすと、時間とともに出血が下に下がって広がってくるため、出血がひどくなったように見えることがあります。次第に色調も黄色くなって消えてきますが、きれいに治るまで数週間かかる場合があります」

http://hachifc.jp/faq/head/


質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました

神経科 についての関連する質問