JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Konishiに今すぐ質問する
Dr.Konishi
Dr.Konishi, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 2512
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Konishiがオンラインで質問受付中

脳腫瘍の摘出時、糖尿病である事が判明しました。 10年前の事です。

ユーザー評価:

脳腫瘍の摘出時、糖尿病である事が判明しました。
10年前の事です。
当時、インスリンで血糖をコントロールして、2回にわたり脳腫瘍の摘出手術をしました。
その時、右半身が不自由になり、歩くのもやっとで、車いすに頼る様になりました。今年、白内障と診断され、手術をするとき、血糖値が高く手術まで時間がかかると言われましたが、
栄養士の指導のもと、1週間で血糖値が下がり無事、両目の白内障手術を終えました
肥満気味で、担当医にダイエットする様に促され、体重が1年の間に10キロ落ちたのは良いのですが、
衰弱しているようにも感じます。今、悩んでいるのは、毎晩骨が痛み、眠れません。
痛みは移動し、手足、今はお尻が痛みます。
温めると治ります。
日中、寝転んでいる事が多いです。
2か月前から、クーラーをかけて、痛みが始まりました。
歩けないので、運動もままならないのですが、室内で、立ち上がりトイレに行く
程度と、10分位でしたら、食器を洗ったりもしています。市販の薬で、リョウシンjv錠・アリナミンex を飲みましたが、効いているのかどうか
よくわからず、グルコンという薬を試しております。
その前は、病院で出されるロキソニンを飲みましたが、効くときと効かない時がありました。どこが、悪化している可能性があるのでしょうか。
よろしく、お願い致します。

質問ありがとうございます。

線維筋痛症の可能性がないか相談されてはどうでしょうか?

線維筋痛症が診断できる医療機関は限られているので、下記を参考に受診されてはいかがでしょうか?

http://jcfi.jp/network/network_map/index.html

Dr.Konishiをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問