JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Konishiに今すぐ質問する
Dr.Konishi
Dr.Konishi, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 2246
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Konishiがオンラインで質問受付中

過換気症候群が頻繁、幻聴幻覚被害妄想での恐怖心による痙攣、

ユーザー評価:

過換気症候群が頻繁、幻聴幻覚被害妄想での恐怖心による痙攣、
精神科で入院してるが一向に良くならない、先ず3日間投薬し、状況により停止、外出等で治療してるが、一向に良くならず、繰り返すばかり、どうすれば良いのでしょうか。

質問ありがとうございます。

現在診断されている正確な病名を教えてください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
21453;応性障害、統合失調症の疑い

統合失調症であれば、3日間ではさすがによくならないですよ。焦りすぎです。

ご家族が不安に思うのは当然ですので、看護師さんに今の不安な気持ちを相談されてみてはどうでしょう。医師より話しやすいと思いますよ。

また、お住いの地域の患者会や家族会があれば教えて貰ってはどうでしょうか。

Dr.Konishiをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問