JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 1112
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

お世話になります。 症状として、左目の目尻の奥から左後頭部にかけてピリピリチクチク電気が走るように痛いです。

ユーザー評価:

お世話になります。
症状として、左目の目尻の奥から左後頭部にかけてピリピリチクチク電気が走るように痛いです。
13日の午後から時々痛みます。

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
Dr-K  様このまま現在の症状の様子をみていればよいのか、医師の診察を受けたほうが良いのでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、三叉神経痛や帯状疱疹、片頭痛などの可能性を考えます。

いずれも、慢性化・重要化がありうる疾患ですので、いちど脳神経外科か神経内科を受診されるべきであると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

Dr-Kをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 月 前.
26377;難うございました。
自宅近くの専門医に診察していただくことにしました。

神経科 についての関連する質問