JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
LLに今すぐ質問する
LL
LL, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 1272
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
LLがオンラインで質問受付中

不感症で困ってます。昔は電気が走るくらい感じたのに、胸もアソコもクリトリスも何もかんじません。これは元に戻るのでしょうか

ユーザー評価:

不感症で困ってます。昔は電気が走るくらい感じたのに、胸もアソコもクリトリスも何もかんじません。これは元に戻るのでしょうか?

質問ありがとうございます。

何かきっかけのようなことはありましたか?

もし精神的に大きな影響を与える出来事や、何らかの病気やけがを契機に不感症になったのであれば、それらが原因の可能性があります。

特にきっかけもなく、ということであれば、質問者様のご年齢で一番考えうるのは、更年期のため、ということが最も考えやすい原因になります。

更年期で女性ホルモンの分泌がさがること自体によるもの、それによる膣の乾燥、などの要因によって、不感症の状態になっているとすると、自然には元に戻りませんので、女性ホルモン補充療法を行う事になるかと思います。

その他、うつ病を患っていたり、精神的なストレスを日々感じている状況ですと、性欲減退や不感症のような状態になります。

また、精神科で処方されているお薬の中には、性欲減退を起こすものがあります。

そういった場合は、精神科の主治医に相談されてください。

追加で質問があれば、評価を付ける前に返信機能をりようされてください。

追加で質問等がなければ、回答に対する評価を画面上から行ってくださいますようおねがいします。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】


プラス評価をすると、最初に質問者様が設定したこの質問に対するjustanswer利用料金(前払い)のうち一部が、回答作成に費やした時間に対し専門家に報酬が支払われます。プラス評価をされない場合は、最初に質問者様が設定した質問料金の全額がサイトにのみ徴収され、回答した専門家に報酬が一切支払われません。よって、プラス評価をすることで追加で質問者様に支払いが生じることはありません。

LLをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問