JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 1340
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

宜しくお願い致します。 2~3日前から、左側の額から目に違和感が有りました。(軽い頭の痛みも時々あり)

ユーザー評価:

宜しくお願い致します。
2~3日前から、左側の額から目に違和感が有りました。(軽い頭の痛みも時々あり)
昨日に眼目を受診してビタミン剤を処方して頂きました。
今日、今現在、頭の痛みが絶えずズキンズキンとあります。
目の方は、まぶたが多少腫れてきています。
明日まで家で安静にしていれば大丈夫ですか ?

総合診療医のKKと申します。

実際にあなたを診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

治療や予後は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「明日まで家で安静にしていれば大丈夫ですか ?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

【情報リクエスト】

➀昨日受信された眼科での診断と、説明された治療方針、回復見込みを教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
29305;別な説明はなくビタミン剤を2週間の間 飲んでまた受診して下さいとの事でした。
昨日の検査は、拡張剤の目薬を入れての検査でした。
その際の気になる所は、なかった様です。

了解しました。

この2~3日で進行しています。

また、眼科的には問題が無いことが確認されていますから、眼の問題ではないことだけは確実でしょう。

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断は行えませんが、症状からは、例えば、「群発頭痛」のような病態が考えられると思います。

http://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_topic/topic_38/mdcl_info.html(←クリックして下さい)

だとすれば、今すぐに救急受診するような緊急性はありません。

ただ、明日にでも眼科以外の病院を受診すべきだと思います。


【日本頭痛学会認定の頭痛専門医】

http://www.jhsnet.org/ippan_senmoni_ichiran.html

Dr-Kをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問