JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
rurudoに今すぐ質問する
rurudo
rurudo, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 201
経験:  医師
94585269
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
rurudoがオンラインで質問受付中

2年前てんかん発症の70才男以来アレビアチン錠100mg3錠服用、何度か発作有りリポトリール錠0、5mg2錠追加。1年後

ユーザー評価:

2年前てんかん発症の70才男以来アレビアチン錠100mg3錠服用、何度か発作有りリポトリール錠0、5mg2錠追加。1年後の昨年末に体中に痒み伴う赤い大きな発疹が表れ皮膚科の痒み止め軟膏使用も、いまだ痒み有ります。
受診予約日の今日、Dr.に現況話したところアレビアチン散10%を0、8gに減りました。が発作の可能性大きいと言われ不安。レビー認知の疑い有りと他の医療機関で言われていますが、 藥の服用していません。
このまま様子を見るか、セカンドオピニオンを考えてみようか悩んでいます。アドバイスお願い致します。様

こんばんは。はじめまして、精神科医のルルドと申します。宜しくお願いします。さて、文面を拝読させていただきました。薬の副作用にて、症状が現れている状態で、いらっしゃるかと考えられます。また、そのため、ご質問者さまの主治医が薬を減らしたと思います。また、レビー認知については、ご質問者さまの年齢を考えますと、疑いをもちます。ですので、セカンドオピニオンを頂き、総合して判断されることが望ましいです。

rurudoをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問