ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 35656
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

海外で安楽死したいです。日本では100%死ねる方法を知らない人が居ないので海外で安楽死をしたいのですが、その際、先生に情

質問者の質問

海外で安楽死したいです。日本では100%死ねる方法を知らない人が居ないので海外で安楽死をしたいのですが、その際、先生に情報提供書や紹介状を書いて貰おうと電話したら病状が改善されると言われました。どうしたら良いですか?
投稿: 6 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.
前に記載したように自死については回答できません。

症状によって自死の考えが出現している可能性があります。

治療を、担当医と相談していく方法が良いように思います。

現在の薬がわかれば教えてください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12450;ミティーザ
ベルソムラ
バルプロ酸
クエチアピン
ツムラ桂枝薬湯エキス
定期的にゼプリオンの注射
専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

ご記載ありがとうございます。

そちらの薬ではセロクエルを増量するか、オランザピンへの変更、さらに修正型電気けいれん療法(mECT)の併用が効果的と思います。

精神症状に影響されている可能性があり、これら治療方法を担当医と相談するのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12505;ルソムラではなくエストゾラムでした。
専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

記載、ありがとうございます。

そちらの薬であっても、上記対応は実施可能と思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

精神科 についての関連する質問