ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 20438
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

仕事の影響からかここ1ヶ月感情の起伏が激しいです。 アシスタント:

ユーザー評価:

仕事の影響からかここ1ヶ月感情の起伏が激しいです。
質問者様: 低容量ピルを服用しています
質問者様: 分単位で感情が変わり、今までは少し苛立ちがあっても時間を置いたり少し考え直せば落ち着いていたのですが、それが不可能になりました。常になにかに追われている気や、勝手な憶測で自分はとても無力だと思ってしまいます。

ご質問ありがとうございます。

症状からはストレスなどからによる抑うつ傾向・鬱病の可能性も否定はできないと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 7 日 前.
12481;ェックテスト受けてきました。
てんすうは16点でした。

御返事ありがとうございます。

16点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


DoctorHeartをはじめその他3 名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中

精神科 についての関連する質問