ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2737
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

6年前から慢性疲労でビタミンCやマイヤーズカクテル等点滴しても治らず コロナワクチンを3回目打ってから、頭痛 全身倦怠感

ユーザー評価:

6年前から慢性疲労でビタミンCやマイヤーズカクテル等点滴しても治らず コロナワクチンを3回目打ってから、頭痛 全身倦怠感 熱があり3週間後に帯状疱疹になり、帯状疱疹は完治しましたが、それっきり熱と全身倦怠感が酷くなり一ヶ所のコロナワクチン後遺症外来へ行ってMDアルファというサプリ水解毒作用があるのを飲むと1週間で良くなると言われ飲んでいますが頭痛は治りましたが、未だ熱が下がりません。全身倦怠感もあり慢性疲労症候群になってしまったのではないかと不安です。
質問者様: ないです。
質問者様: 慢性疲労症候群だと脳疲労でうつ病の方が治療する治療法で、治ったというのをネットで見つけました。

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に、疑問文形式で記載いただけますか?(例:どの診療科を受診したらいいか?)

質問者: 返答済み 8 日 前.
38263;野市近辺ではコロナワクチン後遺症外来をやっている病院がありません。慢性疲労症候群を治せる長野市近辺で病院はありませんか?
何科にかかれば良いでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

あいにく、特定の医療機関の推薦がルール上、できませんが、一般には心療内科や総合内科で対応しています。ご記載のように抗うつ薬が有効な場合もありますので、抗うつ薬の扱いになれている心療内科がベターだと思います。


tonkoreraをはじめその他名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。
行ってみます。

ご評価ありがとうございます。お大事になさってください

精神科 についての関連する質問