ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 18242
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

気分の浮き沈みが激しくて、楽しく遊んでいても相手のちょっとした一言で気分が崩れ初めて、その場にいるのが辛くなります。人混

ユーザー評価:

気分の浮き沈みが激しくて、楽しく遊んでいても相手のちょっとした一言で気分が崩れ初めて、その場にいるのが辛くなります。人混みでも泣いてしまったり、胸が苦しくなったり、手足が痺れたり、自分を殴りたくなります。生きているのが苦しくて、自分の存在自体無くしたいと思っていて、毎日明日が来るのが嫌で仕方がないです。リストカットや自殺行為等もしたことがありますが、跡が残ったりするので避けるように意識しているのですが、それらをやらないようにすると、頭を殴ったり、指の皮を血が出るほど剥いたり、爪を剥いて深爪や血が出るぐらいむいてしまったり、腕や指を噛んだり、してしまいます。
質問者様: ないです
質問者様: この症状に対して、周りはどのように対処するのかが分からないとよく言われます。そして自分も自分の事がわからないです

ご質問ありがとうございます。

症状からはストレスなどからの抑うつ傾向やうつ病の可能性はあると思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 6 日 前.
24点でした

御返事ありがとうございます。

24点であれば極めて重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました





精神科 についての関連する質問