ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 15552
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

前職で上司に長期間パワハラをされており、コロナワクチンを注射したことで身体を壊すところまでいってしまい、現在心療内科と整

ユーザー評価:

前職で上司に長期間パワハラをされており、コロナワクチンを注射したことで身体を壊すところまでいってしまい、現在心療内科と整骨院に通い、治療しています。 当時のことや、会社の人間のこと、上司のことを、勝手に頭が考えて落ち込んでしまいます。
質問者様: はい、何人かカウンセラーやいのちの電話の方に話をきいてもらったりしました。23日から、心療内科でやっているカウンセリングにも通うつもりです。
質問者様: 過去のトラウマを忘れ、未来をみたいのですが、完全にまだ元気になれない。両親に元気がないことをずっと心配かけている。過去に捉われてしまう。

1 年齢、性別、既往歴を教えてください

2 その症状について回答を得たいことを疑問文形式で提示ください
(例 何科を受診すればいいですか?)
※規約により特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。
※法律の問題により、可能性のある疾患をあげる事は可能ですが、インターネット医療相談では診断は行えません。
※薬の飲み方など具体的な医療指示を出す事は法律上インターネット医療相談では禁止されております。

お辛いですね。

既に心療内科には受診中という事でその点はよかったです。

ネガティブに考えてしまう思考の癖を直すには認知行動療法というものがあります。

臨床心理士の在籍している医療機関であれば受けられます。

次回からカウンセリングを受ける予定という事なので、何回かカウンセリングをしてもらいあなたの悩みを一通り聞いてもらって区切りがついたら、そのカウンセラーに認知行動療法をしてもらうといいと思いますよ。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。
カウンセラーに認知行動療法の相談をしてみます。

精神科 についての関連する質問