ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 27869
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

新卒での就職先のパワハラや嫌がらせから、境界線パーソナリティ障害、過食嘔吐をかかてる29歳長女のことで教えていただきたく

ユーザー評価:

新卒での就職先のパワハラや嫌がらせから、境界線パーソナリティ障害、過食嘔吐をかかてる29歳長女のことで教えていただきたく
質問者様: 現在も大学院の社会学系博士過程に在学中で、何件かの心療内系、精神系の病院に伺うも自分の思う治療と異なったり、薬等での診療と聞くだけで、拒否してしまい、現在は海外のカウンセラーとオンライン(3年くらい)でのカウンセリングのみです。
質問者様: 最近では落ち着いたと思うのですが、数回市販の睡眠導誘剤のオーバードーズと腕の切り付けの経験があります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12362;電話でご相談できればありがたくよろしくお願いいたします

電話相談サービスの対応可能です。電話相談サービスは追加料金になります。この点はご了解ください。

よろしければ、画面から入力をお願い致します。

パーソナリティ障害に過食嘔吐があると焦燥感や不安など精神的不調に加え、体調の悪化も心配があります。

質問者: 返答済み 7 日 前.
38651;話でのやりとりとりは一度につきの料金ですか?

時間制限はありませんが、1回の料金になります。

質問者: 返答済み 7 日 前.
38651;話でのやりとりはその都度、こちらのお願いしたい時にお願いと料金が発生すると考えてよろしいのですか?

はじめはメッセージで相談され、途中で電話相談サービスを利用する方法も可能です。

こちらの質問と回答は公開されるため、個人的な情報が含まれてくるようであれば電話相談サービスに切り替えられた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
30003;し訳ございません。間違えて切ってしまいました。

ありがとうございました。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました

ありがとうございました。

質問者: 返答済み 6 日 前.
26152;日はありがとうございました。
教えていただきたいのですが、相談の娘が過食時に嘔吐がスムーズにいかず太ることを心配したLINEを送ってきました。
いつものように『あわてないように』と、『あせらないように』との返信はしたのですが、太る太らないについては触れない方がよろしいのか、それとも『太らない』と言うことを伝えた方が良いのか。
よろしくお願いいたします‍♀️
質問者: 返答済み 6 日 前.
20170;日は電話でなくお願いいたします
私の名前リンクから新しく質問を開始ください。そちらで、メッセージでの質問が可能です。

精神科 についての関連する質問