ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 15098
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

はじめまして。手足がピリピリしたり、力が入ったり、ふらふらします。頭から電子音が、したりしてうるさいです。

ユーザー評価:

はじめまして。手足がピリピリしたり、力が入ったり、ふらふらします。頭から電子音が、したりしてうるさいです。
質問者様: 声がしたりもします。 睡眠薬と抗うつ薬です。
質問者様: 心療内科に、かかっています。睡眠や、運動など、普段の過ごし方が、気になります。嫌なこともいっぱい考えます。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 5 日 前.
12424;ろしくお願いします。なかなか、普段、相談出来ないので。

1 年齢、性別、既往歴を教えてください

2 手足の症状は片側ですか、両側ですか

3 声が聞こえるとの事ですが、具体的にどのような声ですか

4 心療内科の主治医は今の症状についてどのようにおっしゃっていますか

5 その症状について回答を得たいことを疑問文形式で提示ください
(例 何科を受診すればいいですか?)
※規約により特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。
※法律の問題により、可能性のある疾患をあげる事は可能ですが、インターネット医療相談では診断は行えません。
※薬の飲み方など具体的な医療指示を出す事は法律上インターネット医療相談では禁止されております。

手足のしびれが両側の場合は、力が入ったりふらついたりするのも含めて、うつ病の症状、もしくは自律神経の不調によるものと感じます。

ご心配であれば、神経内科に紹介状を書いてもらい一度診察を受けてもいいと思いますよ。

頭の電子音については耳鳴り、もしくは頭鳴りだと思います。

耳鼻科にまず受診して診察や検査を受けてください。

鬱病でも良くおこる症状です。

睡眠は出来るだけ規則正しく同じような時間に寝て同じような時間に起きる方がいいです。

運動は午前中に太陽の光を浴びながら30分程度ウォーキングやラジオ体操をされるとうつ病には効果的です。

夜も眠りやすくなります。

質問者: 返答済み 5 日 前.
1.49歳・男性・以前より心療内科に通院あり。長いです。2.両方です。右足が酷いです。3.自分や他人の悪口や、死についてなど、色々です。音みたいに聞こえることもあります。4.鬱などと言われてました。もしかして、統合失調症などかもと言われています。5.鬱の薬を飲んで、出来るだけ、規則正しく生活してますが、心配です。アドバイスが有れば、よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 5 日 前.
24515;療内科では、神経内科ですか?もう49歳になります。すみません、ご回答よろしくお願いします。

精神科 についての関連する質問