ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2450
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

物覚えが悪く、持病(アレルギー)もあるので、積極的に仕事探しが出来ません。親切にしてくれる人がいても、段々、人間関係が悪

ユーザー評価:

物覚えが悪く、持病(アレルギー)もあるので、積極的に仕事探しが出来ません。親切にしてくれる人がいても、段々、人間関係が悪くなってしまいます。家庭でも、子供の味方になりたい
質問者様: ありません。
質問者様: うまく、言えません。

ご相談ありがとうございます。

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 7 日 前.
24230;々、体のいろいろな所が痛くなったり、調子が悪くなったりして、落ち込んでしまいます。中々思うばかりで、行動に移せません。我慢の限界で大爆発する思考を変えたいです。どうすればいいですか?

ご返信ありがとうございます。

思考を変えたいということであれば、認知行動療法などカウンセリングが有効ですので、臨床心理士の在籍している精神科の受診をお勧めします。

心理士の在籍の有無は、医療機関のホームページで確認可能です。

なお、オンラインでカウンセラーによるカウンセリングを受ける方法もございます。


tonkoreraをはじめその他3 名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。


精神科 についての関連する質問