ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14692
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

うつ病の自己チェックをしてうつ病の可能性が高いと出ました。どうしたらいいか分かりません。 アシスタント:

ユーザー評価:

うつ病の自己チェックをしてうつ病の可能性が高いと出ました。どうしたらいいか分かりません。
質問者様: ないです。
質問者様: 特にありません。

ご質問ありがとうございます。

チェックテストだけで正確に判断をすることは難しいですが、「うつ病の可能性が高いと出ました」とのことであれば、
まずは最寄りの心療内科・精神科を受診していただき、診察を受けていただくことをお勧めいたします。
診察の結果、うつ病と診断されるようなら、薬物治療の開始によって症状の改善は期待できると思います。
まずは受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。
ただうつ病の代表のような死にたいや、食事が取れない、幻聴が聞こえるなどそんな大きな症状はないのですが受診しても大丈夫ですか?

お返事ありがとうございます。

「そんな大きな症状はないのですが受診しても大丈夫ですか?」

→はい。大丈夫ですよ。チェックテストで、鬱病の可能性が示唆されてたのであれば、まずは一度、受診をされてみてください。


精神科 についての関連する質問