ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 24274
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

どう接していいかわかりません。

質問者の質問

どう接していいかわかりません。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

少し、おまちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

暴れたり、興奮もありますか?

暴れるまで至らなくても、イライラが強い様子であれば、精神科受診前に小児科で対応いただく方法もあります。

てんかんに準じた対応が有効な場合もあります。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12452;ライラしたりもあります。私に死んで、出て行って、1人にして、と毎日朝この暴言です。
専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

そちらの状態であると、小児科のほうで上記対応をしていただくのがよろしいと思います。

例えば、バルプロ酸が有効な可能性があり、これは小児科でも処方されるものです。

ご不明、心配の点について記載ください。

専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

タイミングによって返信が19時以降になります。申し訳ありません

専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

精神科 についての関連する質問