ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 13167
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ストーカー被害に遭いました。 アシスタント: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか? 質問者様:

ユーザー評価:

ストーカー被害に遭いました。
質問者様: ないです
質問者様: 今は自分の頭(精神)がおかしいとは認めたくは無いのですが、被害妄想になって、もしかしたら、もうストーカーはいないのに見られているとか皆んながグルになっていると自分が思っている(妄想)だけなのか本当なのか、わからなくなってきました。


お辛い状況と思います。

妄想というより、ストーカー被害にあわれた心的ストレスからのPTSDによる症状の一つと考えていいように思います。

まずは最寄りの心療内科や精神科を受診していただき、カウンセリングや薬物療法などでの治療を受けていただくといいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 15 日 前.
38627;しいのが、気にしないようにして忘れていると、実際にやって来て嫌がらせがあったりしました。
過剰な心配なのか、でもちょっとおかしくなったのか(人を見れば変質者かもと思う)困っています。
日常生活は普通にしています。食べるし、運動もするし、普通です。
でもなんだか世の中が以前と違ったように見えてくるのも確かです。
日常生活をしていても来るかも来るかも、とずっと気は張っています。
一番問題なのは、自分の行為が何かにつけてストーカーーに見られているのでは、と思ってしまうことです。
早い話が、今ここでメールを入れているのもインターネットをハッキングして見ているのでは、とか。
(以前にパソコンの中身を知られて銀行口座の残高まで言い当てられたことがある)
このように実際起こった事があるので、ずーと見張られてたり盗聴されている気持ちになります。
病院で解決法が見つかるでしょうか?
質問者: 返答済み 15 日 前.
12362;電話をいただいたのですが、切れてしまいました。もう一度お願いします。

精神科 についての関連する質問