ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 12398
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

私の知人が昔うつ病になり病院に通っていたのですが、不安が積もると薬を過剰摂取してしまい、服薬治療が続かないと最近聞きまし

ユーザー評価:

私の知人が昔うつ病になり病院に通っていたのですが、不安が積もると薬を過剰摂取してしまい、服薬治療が続かないと最近聞きました。本人は今も仕事のストレスで悩んでおり、不眠や嘔吐を繰り返しています。
質問者様: 通院や服薬が続かないため今は病院にも行けないとのことです。今もとても苦しそうなので病院に連れて行ってあげたいのですが、注射や点滴など服薬しなくてよい治療を、してくれる病院はないでしょうか?
質問者様: ちなみに知人は男性で女性恐怖症も患っています


質問者: 返答済み 1 月 前.
31070;戸市内で病院を探しています
質問者: 返答済み 1 月 前.
26009;金が高いのでもう相談はやめておきます
1軒1軒電話して、希望の治療があるか確認します

統合失調症であれば受診時に駐車して数週間効果が持続する治療があるのですがうつ病の場合注射や点滴の抗うつ薬はありません。

TMS治療で有れば内服以外の治療法になります。


電話はシステムが勝手に自動で提案しているもので私の意志ではないので無視しておいてください。

電話陸絵う戸を申し込まない限り追加料金はかかりません。

ただし、当サイトでは規約により医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。

電話はシステムが勝手に自動で提案しているもので私の意志ではないので無視しておいてください。

電話陸絵う戸を申し込まない限り追加料金はかかりません。

ただし、当サイトでは規約により医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。

精神科 についての関連する質問