ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 465
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

こんにちは アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんにちは
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: 頭の中がざわついたり、「死ね」「殺せ」という言葉が聞こえて きます
質問者様: エビリファイ ワイパックス メイラックス ラツーダ セロクエル サイレースです
質問者様: 死というワードが一番つらいです

よろしくお願いいたします。

お気持ちお察しします。症状や経過はご記載いただきましたが、できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 3 日 前.
20170;通っているクリニックでは3分診療で不安を抱いています
双極性障害の疑いがありますがこのような症状が出るのでしょうか
質問者: 返答済み 3 日 前.
12481;ャットでお願いします
質問者: 返答済み 3 日 前.
12362;金がありませんので電話相談は致しかねます

ご返信ありがとうございます。

双極性障害でもそういった症状が出ることはございます。

ご不明な点がございましたら、返信ください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
26132;からある症状なので統合失調症ではないかと最近思い始めています
質問者: 返答済み 3 日 前.
27425;の診療でどう伝えればスムーズに進むかアドバイスをお願いいたします

そうなのですね。その場合は確かに、統合失調症の可能性も否定できないと思います。

主治医には「幻聴が気分の変調によらず、昔からあるので、統合失調症ではないかと心配している」とお伝えになられるとよろしいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。
今現在もその症状に悩まされています。
対処法を教えていただければと思います。

ご自身で幻聴をコントロールことは困難だと思います。お薬の調整によって改善が期待できると思いますので、主治医にその点もご相談されるといいでしょう。

tonkoreraをはじめその他名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました。


精神科 についての関連する質問