ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 11052
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

頭が混乱するため仕事で普通の判断や話ができにくい。 アシスタント:

質問者の質問

頭が混乱するため仕事で普通の判断や話ができにくい。
質問者様: いいえ
質問者様: お薬はなるべく使いたくないですが、家庭もありますし、早く元気に人並みに仕事をしたいです
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 12 日 前.
4月から人事異動しました。前任者が大変頭がよく通常の3倍くらいの仕事量をこなしていました。私には出来ないです。そのうえ、4月5月に大量の突発の仕事が来ており、部下に任せきれずに自分が、土日も含め対応していたら、5月末には、通常の判断が、出来ず、文書が頭に入らなくなってきました。
8月2日に私が中心の大きな会議がありますが、まだ、準備が終わらず焦ります。
頭がまとまらないため。怖くて疲れているのに眠れず、おきれば、集中出来ないです。
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.


専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

症状からはストレス等からの抑鬱、鬱病の可能性は否定はできないように思います。


https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 12 日 前.
21点でした
質問者: 返答済み 12 日 前.
12356;いえ
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

御返事ありがとうございます。

21点であれば極めて重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 12 日 前.
12399;い
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

まずは心療内科へじゅしんをされてくださいね。





質問者: 返答済み 12 日 前.
35299;約したいです
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

まずは今回の対応についての評価を登録して、この質問を終了させてください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12399;い
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

マイナス評価とのことですが、今回の対応についてご不満な点がありましたでしょうか?
あったのであれば追加対応をさせていただきますので、ご教授ください。

プラス評価をしたとしても追加で料金が発生することはありません。
料金がご心配でのマイナス評価であれば、再検討をお願いいたします。
評価は上書きで再登録できますので、再評価のご検討をお願いいたします。

精神科 についての関連する質問