ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 11103
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

レキサラティ2グラムを誤って続けて2回飲んでしまった。どんな副作用等があるかのか? アシスタント:

ユーザー評価:

レキサラティ2グラムを誤って続けて2回飲んでしまった。どんな副作用等があるかのか?
質問者様: 23歳の娘の件です。 ちょうど1年ほど服用してます。他に薬は飲んでいません。心療内科に通院しており普通に会社に通勤してます。
質問者様: 特にありません。身長158センチ75キロです。



ご心配のことと思います。

今回1回だけ、間違って重複内服をされたという事であれば、まずは様子を見てもいいと思います。
今回1回だけの追加内服であれば、特に副作用などの心配はされなくてもいいようには思いますよ。


DoctorHeartをはじめその他2 名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;週の土曜日にコロナワクチン(モデルナ)の2回目の接種を予定してます。今回、誤飲しましたが予定通り接種してもかまいませんか?

お返事ありがとうございます。

「今回、誤飲しましたが予定通り接種してもかまいませんか?」

→問題はないと考えますよ。予定通りの接種でいいと考えます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
23:30と24:00に服用してしまいました。明日は何時に服用すべきでしょうか?
通常は帰宅して22時頃です。

明日は普段通りの時間で内服されてください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
19969;寧に対応していただき、ありがとうございました。
あわててしまって混乱してしまいました。
システムの事はあまり調べずに利用させてもらいましたが助かりました。

どういたしまして。お大事になさってください。


質問者: 返答済み 14 日 前.
30456;談前に水を大量に(1リットル以上)飲ませていたら
先程、誤飲する前、4時間ほど前の食事を吐きました。クスリも吐いたと思えます。問題ありますか?
再度の質問、申し訳ありません。

クスリも吐いたと思えます。問題ありますか?

→その後嘔気などもなければ、様子を見てもいいと思います。

精神科 についての関連する質問