ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10822
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

小学生の時から逃げ癖がひどいです。22歳になった今それがあまりにも酷くなり、最近は大学も中退しました。だらしがないの域を

ユーザー評価:

小学生の時から逃げ癖がひどいです。22歳になった今それがあまりにも酷くなり、最近は大学も中退しました。だらしがないの域を完全に超えてきているようなかんじがします。どのようにすれば治せますでしょうか。
質問者様: ないです。
質問者様: 家族とかにはあまり言いたくありません。



お辛い状況だと思います。

意欲の低下や興味の消失・睡眠障害や食欲低下などの症状はありませんか?

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 3 日 前.
12372;返信ありがとうございます。診断の結果9点の軽度でした。

御返事ありがとうございます。

9点であればの軽度ではありますがうつ病の可能性が疑われる点数になります。
直接診察ができていませんので、チェックテストだけで正確な判断はできないですが、点数を考慮しても、うつ病が背景にある可能性は否定はできないと思います。
まずは受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 3 日 前.
12384;らしがないのもうつ病が原因ですか?

お返事ありがとうございます。

「だらしがないのもうつ病が原因ですか?」
→鬱からの意欲の低下からの症状である可能性はあると思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12431;かりました。心療内科・精神科を受診してみようと思います。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






精神科 についての関連する質問