ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 17780
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

群馬県の都丸と申します。13年前に母親を亡くしてから、複雑性悲嘆らしき症状を認め、最近に アシスタント:

ユーザー評価:

群馬県の都丸と申します。13年前に母親を亡くしてから、複雑性悲嘆らしき症状を認め、最近に
質問者様: 最近、躁鬱の激しさを感じます。よろしくお願い致します。
質問者様: 服用している薬はありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご家族の不幸など、辛い体験があると、その後から双極性障害(躁うつ病)の病状が変化してしまうことがあります。もともと双極性障害をお持ちであった、それに類似した気分変動があれば、悲観的になってしまうことはあります。

短期間の悪化であれば抗不安薬を使用する方法がありますが、10年以上の不調であれば気分安定作用のある薬(バルプロ酸など)の使用が必要と思います。

これまで服用はしていないとのことであり、心療内科もしくは精神科で状態確認と処方は検討いただいた方がよろしいと思います。





質問者: 返答済み 3 日 前.
29305;に現時点では伝えたいことはありません。よろしくお願い致します。

少し、おまちください。お電話いたします。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12424;ろしくお願い致します。

何度かお電話しましたが出られないようです。

非通知の着信拒否になっていると着信できない可能性があります。

何度かお電話しましたが出られないようです。

非通知の着信拒否になっていると着信できない可能性があります。

再度、お電話してもよろしいでしょうか?

解約などに関しては下記にご連絡ください。

カスタマーサポート
電話:0120-952-598
メール:*****@******.***

質問者: 返答済み 3 日 前.
12372;親切にありがとうございました。色々努力してみます。

ありがとうございました。

質問者: 返答済み 3 日 前.
20808;制の評価をしたいのですが、どこから評価すればよろしいですか?よろしくお願い致します。

電話相談の場合は評価入力は不要です。

ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問