ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 17787
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

イフェクサーを75ミリにして1ヶ月ほどして寝起きの不安感が和らぎました。今更に37.5ミリ増やして4週間目に入るところな

ユーザー評価:

イフェクサーを75ミリにして1ヶ月ほどして寝起きの不安感が和らぎました。今更に37.5ミリ増やして4週間目に入るところなのですが、75ミリに増やした以降は37.5ミリずつ増やしても効果は感じるのでしょうか。今112.5にして4週間目に入ったとこと、150にして2週間目に入ったとこです。37.5ミリずつ増やしてる感じです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「75ミリに増やした以降は37.5ミリずつ増やしても効果は感じるのでしょうか。」

→ 効果は得られると思います。服薬した実感もあると思います。

副作用なく増量するペースとしてはよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20170;はまだ寝起きの不安感が無くなった感じだけして、昼間の不安感がまだ少しある感じです。一人で外に行くのもまだ怖い感じです。私の場合増やしてから1ヶ月くらい効くまで時間がかかると考えておいた方が良いのでしょうか

増量後から、2-4週間は効果がでるまで要する可能性がありますね。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
26368;初の慣らし?の37.5ミリの時は効果は感じませんでした。それでも75ミリに増やした以降は37.5ミリずつ増やすでも効果は感じられるのでしょうか?

37.5mgでは効果を感じないことがありますね。

その後の増量にて効果は実感できてくると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
26368;高量の225ミリまで増やした方が良いのでしょうか。普通は何ミリぐらいが適量なのでしょうか

150mg以上が多いと思います。

病状をみて、増量は担当医が判断すると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
21177;果を感じるのはゆるくなのでしょうか。良くなった!とはっきりではないですよね

いわゆる「ゆるく」感じていくと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
21516;じ量でも飲み続けていけばもっと良くなっていくのでしょうか

良くなる可能性があります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました

精神科 についての関連する質問