ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 16466
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

妹が突然ですが泣いたりわめいたりして自分が怖いと言い出しました アシスタント:

ユーザー評価:

妹が突然ですが泣いたりわめいたりして自分が怖いと言い出しました
質問者様: 今はないみたいです
質問者様: 以前適応障害と言われたことがあります

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「妹が突然ですが泣いたりわめいたりして自分が怖いと言い出しました」

→ 適応障害の診断を受けられており、発作的に不安が出現しているか、うつ状態になり焦燥感が増している可能性があります。落ち着けないようであれば、お住まい地区の精神科救急の担当病院で注射などの処置をしていただく方法があります。

「○○地域 精神科救急」で担当病院もしくは相談窓口電話番号が確認できます。この担当病院では夜間救急も受け付けています。





質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;1人でいてギロチンが落ちてくるとか言っているのですが、精神科救急から救急車を呼ぶこともできるのですか?

救急車を呼んで受診することもできます。他には総合病院の救急外来であれば、精神科の対応ができることもあります。

ご不明、心配の点について記載ください。


精神科 についての関連する質問