ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 16376
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

明日の朝会社に行かないと行けないと思ったら眠れません。 アシスタント:

質問者の質問

明日の朝会社に行かないと行けないと思ったら眠れません。
質問者様: ないです。
質問者様: 体がすごく重くてダルいです。
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

現在、回答を作成しております。お待ちください。


当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳あり

専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

「明日の朝会社に行かないと行けないと思ったら眠れません。」

→ 仕事のことが原因でかなり強いストレスを感じていらっしゃるでしょうか?

このような状態が長期になると、気分転換などご自身の対応では状態が和らがなくなってしまいます。

どれくらいの期間、不調が続いているでしょうか?

また、睡眠障害があるとどのような精神的不調も改善しにくくなります。睡眠はとれているでしょうか?





質問者: 返答済み 8 日 前.
32887;場で社内ニートの状態が2ヶ月以上続いています。
なかなか眠れなかったり眠りが浅かったりする状態が1、2週間続いています。
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

2ヵ月のストレスであると、かなり長期間になっています。また、睡眠障害もあり、このままの状態ではなかなか気分は改善しないかもしれません。強い落ち込みも出てくる可能性があります。

記載の状態をみると、できれば心療内科もしくは精神科で相談した方がよろしいと思います。

睡眠を改善する薬などを使用して、ぐっすり眠るだけでも気分が変化してくると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

精神科 についての関連する質問