ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 8844
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

頭の中で声がするのと、もっと辛いのが、正気と繋がっている細い糸が今にも切れそうな感じがする事で、どうしたらいいのか分から

ユーザー評価:

頭の中で声がするのと、もっと辛いのが、正気と繋がっている細い糸が今にも切れそうな感じがする事で、どうしたらいいのか分からず、途方に暮れています。
Customer: はい。色々飲んでいます。
Customer: 特に無いです。



ご心配のことと思います。

症状からはストレスなどからの症状の可能性や、頭の中の声が幻聴に分類されるものであれば、統合失調症などの可能性も否定は出来ないと思います。

まずは早急に最寄りの心療内科や精神科を受診していただき、症状を伝えていただき、診察を受けていただくといいと思います。

現在心療内科・精神科へ通院をしているようなら、はやめに再診をしていただき、内服調節をしてもらうといいと思います。

早めの受診をご検討ください。


手違いでもう一個の質問を閉鎖させてしまいました。

再度、以下のサイトから、質問を投稿してください。

https://www.justanswer.jp/medical/expert-doctorheart/?rpt=3800

精神科 についての関連する質問