ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14934
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

返信が来ないんですけど、送信されてないですか。

ユーザー評価:

返信が来ないんですけど、送信されてないですか。

確認します。少し、お待ちください。

何に関するご質問でしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
38957;痛と歯の痛みの質問で送信しましたが。

「頭痛と歯の痛みの質問で送信しましたが。」

→ 質問履歴を確認しましたが、入力が反映されていないようです。申し訳ありませんが、こちらに質問内容を再度記載ください。早急に対応させていただきます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
38957;痛がひどい時があります、その時、歯も痛みます、先生に言いましたが、歯医者に行くようにと言われます、歯医者に行って治療しましたが、治療した所も痛くなり、一年に3回も歯医者に行ってます、歯の歯石取る時もとても痛いです、何か精神障害と関係あるのでしょうか、それから、説明がむずかしいですが、物音で、びっくりするとからだに、でんきがはしる感じになります。

「歯の歯石取る時もとても痛いです、何か精神障害と関係あるのでしょうか、それから、説明がむずかしいですが、物音で、びっくりするとからだに、でんきがはしる感じになります。」

→ 精神的不調があると、出現した痛みをより強いものとして感じてしまうことがあります。うつ病やうつ状態を呈している状態では多いと思います。対応としては、抗うつ薬を短期間でも使用する方法があります。

また、電気が走るような状態ですが、こちらもうつ状態などでみられることが多く、不安が増したときにも出現する状態と思います。上記のような抗うつ薬服用は有効です。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12456;チゾラム飲んでますが、その薬でも大丈夫ですか、それと、メールうつとき指が震えてとてもうちにくいです。

はじめはエチゾラムでもよろしいと思います。他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
20309;年も前から眠れない、眠りが浅い状態で、リポトリール錠と、エチゾラム飲んでますが飲み続けても副作用心配してます、大丈夫でしょうか、飲まないと、寝れません。

長期の服用では依存性形成の問題があります。他の睡眠薬などに変更することは、担当医と相談した方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

精神科 についての関連する質問