ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14973
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

菜々緒、どのように、質問していいかわかりません、前とおんなじしつもんでありませんかときますが。

ユーザー評価:

菜々緒、どのように、質問していいかわかりません、前とおんなじしつもんでありませんかときますが。

ご質問の記載をお願い致します。

不明な点や心配な点を記載いただければ、内容を確認して回答させていただきます。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20307;と心が怖くなり、震えたりします、フラつきもあり、頭も痛くなる時もあります、1日よこになってるのがおあおいです、気力もありません、薬飲んでもあまりききません、どうしたらいいかわかりません。
質問者: 返答済み 8 日 前.
12356;いえ

ご記載ありがとうございます。

精神的不調に合わせてお体の不調もあるようですが、何かきっかけや原因はあるでしょうか?(仕事のことなど)

薬はどのようなものを服用しているでしょうか?

また、これまでの病院では診断についてどのように説明されているでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
27966;遣で長く働いていまして、派遣先を淡々と変わりまして、人間関係とか、変わるたびに仕事お覚えるのがたいへんで、親も病気で今後の生活の不安だと思います。

精神的不安が強い状態であれば、抗うつ薬を中心とした薬物療法は必要なように思います。ご年齢を考えても、十分な薬を服薬して症状を改善することが大切です。

服用している薬が合わなければ、週末は、お住まい地区の精神科救急の担当病院を受診する方法があります。

「○○地区 精神科救急」で検索可能です。こちらの病院で注射などの対応を検討していただく方法があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
31934;神科救急に行くのにわ、今見てもらって居る、先生に言わなくても大丈夫ですか。

救急対応していただいた際には、担当医に後日お話しされれば問題ないと思います。

他に不明の点はないでしょうか?


精神科 についての関連する質問