ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 8792
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

心がすごく辛いです, ピルを飲んでいます,

ユーザー評価:

心がすごく辛いです
JA: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?
Customer: ピルを飲んでいます
JA: ありがとうございます。上記の他に、精神科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 彼氏との付き合い方について聞きたいです。別れる,嫌われることに異常な恐怖を感じています。一瞬の表情や言葉尻を気にしてしまい不安で涙が止まらず,また不安になっている姿を見られて嫌われるのではと負のループに陥っています



お辛い状況だと思います。

症状からは不安神経症や抑うつ傾向などの可能性は否定はできないと思います。

背景に鬱傾向が隠れいている可能性も否定はできないと思いますので、相談サイトのため直接診察や診断ができませんので、まずは以下のサイトのチェックテストを受けていただき、最後の点数を教えていただけますか。
https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 6 日 前.
18点でした

御返事ありがとうございます。

18点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


お電話相談をお申し込みになられているようですが、お電話相談をご希望ですか??

支払い手続きまで完了していただければ電話対応も可能ですよ。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20170;から病院に行こうと思います。ありがとうございました。

そうされていただくといいと思います。


精神科 についての関連する質問