ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14933
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは、今日カウセリング行って、万引の事相談したけど、医者さんか万引された物大体は自分用なので、万引依存症じゃなく、

ユーザー評価:

こんばんは、今日カウセリング行って、万引の事相談したけど、医者さんか万引された物大体は自分用なので、万引依存症じゃなく、カウセリングや精神科じゃないで言われた…私どうしたの?どんどん不安になった…

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12372;返事お待ちしております。

記憶が飛んでいれば解離性の可能性があり、精神症状として行動していることが考えられます。

万引きの際の記憶は、どの程度までおもちでしょうか?

詳細は覚えているでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
19975;引の事覚えますけど、万引きの際の記憶は薄い、2年間本当に毎日やってるとかも覚えない、でも警察とそういう事言ったら、言い訳で言われて…

ご記載ありがとうございます。

記載の状態であれば、解離性障害との鑑別は要しますね。この場合、診察だけでなく心理検査も必要と思います。通常のクリニックでは対応が難しく、複数の臨床心理士さんが在籍している総合病院もしくは大学病院であれば対応ができる可能性があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12372;返事ありがとうございます、ちなみに東大阪か大阪府のオススメの病院ありますか?

大阪府であれば、大学病院がよろしいと思います。大学病院であれば複数の臨床心理士さんが在籍しており、解離性障害についても診察が可能と思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました。

精神科 についての関連する質問