ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 8864
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今、気持ち?心?身体?精神的?に疲れ始めてて、ここから居なくなりたいとか、消えたいとか思ったり、今仕事在宅だったり出勤し

ユーザー評価:

今、気持ち?心?身体?精神的?に疲れ始めてて、ここから居なくなりたいとか、消えたいとか思ったり、今仕事在宅だったり出勤したり、コロナ禍だから不規則になったのも原因なのか?仕事出勤の時に、お腹痛いとか気持ち悪いとか目の前がぐらんぐらん揺れたりとかがあって、家で仕事してる時はだいぶ落ち着いてたんだけど、最近家でもお腹痛いとか気持ち悪いとかの症状出始めててさ、何かのストレスなのか
Customer: ございません。初めてなことで困惑しております。
Customer: 自己診断チェックのテストを入力し結果が鬱の傾向ありと出ました。



ご心配のことと思います。

症状からはストレスからの抑鬱傾向・鬱病の可能性は否定はできないと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 9 日 前.
12363;しこまりました。

結果をお待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
35386;断の結果は20点で症状重度と記載がございました。

御返事ありがとうございます。

20点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12372;返信頂きまして、ありがとうございます。
かしこまりました。
最寄りの心療内科・精神科を受診いたします。受信の際に、お伝えした方がよい内容等、ございますでしょうか。ご教授頂けますと幸いです。

御返事ありがとうございます。

「受信の際に、お伝えした方がよい内容等、ございますでしょうか」

→今回の質問で記載していただいた内容で十分伝わります。記載された内容を伝えていただければいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12372;返信頂きありがとうございます。
かしこまりました。
今回の内容を担当の先生にお伝えさせて頂きます。
本日は大変助かりました。
ありがとうございました。






精神科 についての関連する質問