ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9105
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私が妻に対して激怒し、ものにあたるなどモラハラ行為を行い、妻が私に対して震えがおこるようになりました。妻には別居など距離

ユーザー評価:

私が妻に対して激怒し、ものにあたるなどモラハラ行為を行い、妻が私に対して震えがおこるようになりました。妻には別居など距離をおくことも話しています。しかしながら恐れのためか回答をもらえません、会話ができません。カウンセリングにより、症状の緩和は見込めますでしょうか。
Customer: 薬はもらったようですが、恐れを取り除く薬はないということで飲んでいません。
Customer: 妻の震えの症状が出てから、言動は和やかにするように気をつけています。私個人として妻のために出きることごあればご教示ください。



ご質問ありがとうございます。

「カウンセリングにより、症状の緩和は見込めますでしょうか。」
→内服やカウンセリングなどで症状の改善は期待できるとは思います。ただ改善までには時間もかかるとは思います。

「薬はもらったようですが、恐れを取り除く薬はないということで飲んでいません。」
→具体的な薬の名称などが不明のため判断は難しいですが、頓用ではなく常用する指示の薬であれば、医師の指示通り内服をしていただくべきではあると思います。

「私個人として妻のために出きることごあればご教示ください。」
→基本的には奥様の訴えを傾聴してあげることだとは思います。


質問者: 返答済み 20 日 前.
20670;聴するスタンスで挑んでいますが、妻が私と会話ができないため、何から取りかかるか悩んでいます。取り急ぎ別居などして妻のストレスを減らして上げようと考えました。ありがとうございます。

「取り急ぎ別居などして妻のストレスを減らして上げようと考えました。」

→上記の方法も有効な方法と思います。

お大事になさってください。



精神科 についての関連する質問