ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10068
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

虐待で1週間の間におこったことで、1人の子を髪の毛をひっぱったり、スプレー缶で叩いたり手をリモコンで叩いたりして打撲のあ

ユーザー評価:

虐待で1週間の間におこったことで、1人の子を髪の毛をひっぱったり、スプレー缶で叩いたり手をリモコンで叩いたりして打撲のあざが出来ました。他に部屋を1人の子供と一緒に部屋を散らかしたりとしました。児童相談所に呼ばれどんな罰になりますか、反省はしてます。食欲もなく死にたいと思うくらいです

質問ありがとうございます。


児童相談所は罰を与える場ではなく、子どもと親御さんを守り支援する場です。

安心してください。

反省している事、今後協力して欲しい事を伝えてください。

食思不振や希死念慮はうつ病の可能性があるので精神科を受診したほうがいいです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
27491;直、その時の感情でやっていたので、はっきりは覚えてません長時間ではないが6日間くらい続けてしまっていた。
この精神状態で話がそほうと噛み合わないと罪は重いですか
どう言う場合で、警察にいかなくてはならなくなりますか

死亡や入院するほどの怪我や性的暴行などは警察に通報されると思いますが、今回のケースではされないと思いますよ。貴方への支援が必要なケースだと思います。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12418;う一つ質問よろしいでしょうか?

その場合はこちらの質問に星の数の評価を付けて終了した後に指名で新しい質問掲示板を立ててください。


精神科 についての関連する質問