ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 7478
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

頭が浮いている感覚がして自然と歯を食いしばってしまいます。イメージとしては髪が逆立って怒りに満ちている人の顔が浮かびます

ユーザー評価:

頭が浮いている感覚がして自然と歯を食いしばってしまいます。イメージとしては髪が逆立って怒りに満ちている人の顔が浮かびます。誰かに知られている感覚、頭の中が見られている感覚がして解離しているようにも感じます。多剤投与にて副作用で苦しんだことがあり薬はあまり飲まないようにしていますが、薬を飲んでいないのにも関わらず悪性症候群のような症状が出たこともあり、超常現象のようにも感じます。周りの違和感は薄らいできていますが、頭が上に引っ張られる感覚がして不快です。
Customer: エビリファイとラツーダでどちらが良いか試しています。頓服でアキネトンとランドセンを服用しています。ゾルピデムも服用しています
Customer: 特にありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

記載の状態の原因に関する質問でよろしいでしょうか?

「エビリファイとラツーダでどちらが良いか試しています。頓服でアキネトンとランドセンを服用しています。ゾルピデムも服用しています」

→ もともとの疾患の症状として、体感幻覚のようなものが出現しているか、服用している薬の副作用であるかは確認する必要があります。記載の感覚異常に加えて、手足のしびれや震えもでるようであれば、副作用の可能性が高いと思います。また、体の感覚に合わせて周囲の様子が変わる、異常な雰囲気を感じるなどがあれば、もともとの疾患の症状の可能性があります。




質問者: 返答済み 10 日 前.
40763;の奥に違和感を感じて黄色い痰が出るのですが耳鼻科に行っても問題ないと抗アレルギーぐらいしか処方されません。2年間ぐらいこの状態が続いています。脳神経系に異常が出ているのでしょうか?

自律神経機能の不調はある可能性がありますね。副作用が出現しやすくなっていると、そのような状態になりやすくなります。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
29305;にありません

質問者が交代しました。

解決していない点などがありましたら、ご連絡ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
30149;院に行ってもしっくりくる診断をしてくれません。今までの質問は見れていますでしょうか?

「鼻の奥に違和感を感じて黄色い痰が出るのですが」

→症状からは副鼻腔炎の可能性が高いと思います。別の耳鼻科で再度副鼻腔炎の評価を依頼されるといいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
21103;鼻腔炎が解離のような状態を引き起こすことはあるのでしょうか?頭が上の方に引っ張られている感覚がします。3箇所行ってどこも異常なしと言われます。

頭が上の方に引っ張られている感覚がします。

→副鼻腔炎の症状をそのように感じる可能性は否定はできないと思います。

3箇所行ってどこも異常なしと言われます。

→総合病院の耳鼻科で副鼻腔のCTをとってもらったことはありますか?ないようなら一度受診してCTで評価を受けるといいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
CTを撮って副鼻腔に丸い影が二つ写っていました。あやふやな回答をされ抗アレルギーが出ましたが改善せず、再度病院に行こうとしましたが体が動かず、コロナで親に引き止められ行けずにいます。

御返事ありがとうございます。

丸い影というが実際にCTを見てみないと判断は難しいと思います。

「あやふやな回答をされ抗アレルギーが出ましたが改善せず、」

→上記であればやはり再度再診をしてきちんと説明を受け、一度抗生剤の処方をしてもらい、効果を見ていただくといいように思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
25239;生剤を出してくれるといいのですが。CTを撮ったところではない耳鼻科にあとで行ってそのことを伝えても何も出してくれませんでした。医療費が嵩んでいくので困っています。

御返事ありがとうございます。

そうであれば、一度内科で相談をされてもいいと思います。

内科でも副鼻腔炎の処方は可能です。

症状からは副鼻腔炎が疑われるため、内科で相談をされてみてもいいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
25215;知しました。親が町医者に疾患なしで行ったところ風邪薬一式を出してもらえて。一応はその薬を服用して、足りなければその町医者に行きたいと思います。回答ありがとうございます。





(評価は上書きで再登録できますので、上書きで再評価をお願いいたします。)

DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 7478
経験: dasdasd


精神科 についての関連する質問