ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 13366
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

精神科の全てを否定してもダメですね。でも以前の薬は副作用ばかりがきつくて、合った試しがない。昔の出し方酷かったですね。

ユーザー評価:

精神科の全てを否定してもダメですね。でも以前の薬は副作用ばかりがきつくて、合った試しがない。昔の出し方酷かったですね。

ご相談ありがとうございます。
特にどのような点についてご質問があるでしょうか?

ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12356;え。今はゼプリオンが比較的合っています。ひとつ質問は、ユングとフロイトはどうして決別したんですか?

それぞれの学説が異なったため、ことなる道を歩んだのでしょう。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
26132;はlobotomyがあったり、電気ショックがあったと聞きました。あと優性保護のこと、T4作戦のこと。ああいう、ナチスのような医学とは今は違うのですか?私たちは安心してもいいんですか。

ナチスの医学とは異なります。電気ショックはその治療効果を確認し、身体に負担の少ない方法として修正型電気けいれん療法(mECT)が実施されています。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
12376;ゃあ今は日本では、安心して治療を受けても、いいんですね?

現在の日本の医療であれば、安心してうけることができると思います。

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
34220;も大丈夫なんですね?
質問者: 返答済み 17 日 前.
12381;のことがずっと心配でした。
質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;と、先日の件は、主治医に聞いたら、割にあわないから、殺意とかではないだろうということでした。医療ミスでも、訴えても、余り意味なさそうです。やめました。先に進もっと!
質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございました。

ありがとうございました。

精神科 についての関連する質問