ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 7475
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はじめまして,

質問者の質問

はじめまして
JA: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
Customer: 会社の都合で出向になり1ヶ月以上が経ったのですが元々その仕事に対してモチベーションが無く日に日に仕事に行くのが嫌になりました。1月中は通勤してましたが2月に体調を崩して休み、体調は回復しましたが仕事についていけるのだろうか、周りの目が少し気になるなど考えてしまって休んでしまいます。
Customer: 無いです
Customer: あと朝起きると気持ち悪くなり吐き気も出ます
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 16 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 16 日 前.

ご心配のことと思います。

気分の抑鬱があるようですね。
睡眠障害や食欲低下などはありませんか?

症状からはストレスなどからの抑鬱傾向・鬱病の可能性はあるかと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 16 日 前.
12点でした
専門家:  DoctorHeart 返答済み 16 日 前.

御返事ありがとうございます。

12点であれば中等度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


精神科 についての関連する質問