ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6828
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

12月中頃から食欲が全くなくお正月明けてからはお風呂にも入れず、4日前からベッドから出れず、昨日今日は時々訳が分からなく

質問者の質問

12月中頃から食欲が全くなくお正月明けてからはお風呂にも入れず、4日前からベッドから出れず、昨日今日は時々訳が分からなくなって頭が変になりそうです
Customer: 癲癇の薬がたくさんとと少しの安定剤と導入剤です
Customer: ラモトギン100mg、25mgCustomer: Chat is completed
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.

お辛い状況だと思います。

まずは食欲がなくなった原因についての評価が必要な状態です。

安定剤や導入剤などを内服されているとのことですので、精神的な要因が原因となっている可能性も疑われますが、まずは内科的な異常について評価を行うべきだと思います。

連休明けにでもまずは最寄りの総合病院の消化器内科を受診して抱き、採血やレントゲン、必要に応じて胃カメラやCTなどで食欲低下の原因となるような内科的以上の成果を受けていただくといいと思います。

内科的な異常がなければ、精神的な要因(抑うつ傾向・鬱病)などの評価を受けていただくといいと思います。

かかりつけが精神科であれば、早めに再診をしていただき、主治医に内科的異常がないことを伝えたうえで、現在の状態についての評価をしていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 17 日 前.
20219;意か強制入院になりそうなので行きたくありません
質問者: 返答済み 17 日 前.
12362;金がないので電話相談はできません
専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.


まずは内科的に食欲不振の精査を受けていただくといいと思います。

精神科 についての関連する質問