ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 12138
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

覚醒剤からの鬱症状を脱出するには国立精神医療センターに抗うつ剤貰ってますが、それだけしか元の元気な自分に戻れないのでしょ

ユーザー評価:

覚醒剤からの鬱症状を脱出するには国立精神医療センターに抗うつ剤貰ってますが、それだけしか元の元気な自分に戻れないのでしょうか?方法ありますか?治療の!

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

抗うつ薬の効果が得られれば、それでうつ症状からの改善は期待できると思います。他には、気分安定作用のある薬(抗てんかん薬やリーマスなど)を使用する方法、薬剤で効果が得られないときには修正型電気けいれん療法による治療などがあります。





精神科 についての関連する質問