ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10706
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お久しぶりです。今、鬱のどん底にいます。生きていくことが無理みたいです。

ユーザー評価:

お久しぶりです。今、鬱のどん底にいます。生きていくことが無理みたいです。

よろしくお願いいたします。

少し気分があがった状態からの低下であれば、落差がとても辛いと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12486;ストステロンを飲まなくなってから、1週間が経とうとしています。バッグは、結局売りました。買った以上の価格で売れて、良かったのですが、これから必要な資金を考えた時に、数か月後にはショートします。何もかも手遅れでした。

現実的に行動されたのは良かったと思います。良い点もみえているので、それを生かして行動することがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12412;く自身だけなら早く死にたいです。でも母のことを考えると今死んではいけないという思いもあります。

そうですね、ご家族のことを考えて生活することがとても大切と思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
34915;類は定価の1割だそうです。それでもその店の洋服も売った方が良いと思いますか?

着ないものは処分した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12356;え。これらは、着ているものです。

少し減らす位の気持ちで売ってもよろしいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。この鬱の状態から脱するにはどうしたら良いと思いますか。テストステロンをまた飲んだ方が良いでしょうか。

テストステロンを使用するにしても少量がよろしいと思います。睡眠を十分にとることも大切と思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。有難うございました。今日は睡眠をたくさんとろうと思います。またよろしく願い致します。

評価、ありがとうございます。ご相談をお待ちしております。

精神科 についての関連する質問