ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10892
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

初めまして,

ユーザー評価:

初めまして
JA: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
Customer: 私ではなく、一般的に指示される治療方針をお聞きしたく。うつ病と診断され、もしも投薬治療までではない軽度だとしても、お酒は先生からやめるよう言われますか?
Customer: いえ、私や身の回りで実際に起きてはないのですが、別件のトラブルにうつ病と関係する話が出てきたので、専門的視点をお伺いしたかったのです。
Customer: 1人の時、同居人がいる場合、外で複数人と会食等の場合、飲酒への指示が変わるかどうかもお聞きできれば

NA

Sukoshi omachi kudasai.

当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「病と診断され、もしも投薬治療までではない軽度だとしても、お酒は先生からやめるよう言われますか?」

→ 投薬が不要なかなり軽症であれば飲酒は継続可能な可能性が高いと思います。

「1人の時、同居人がいる場合、外で複数人と会食等の場合、飲酒への指示が変わるかどうか」

→ 上述のような軽症であれば飲酒は可能と思いますが、気分転換などでの飲み会が精神的負担になってしますことはあります。ご自分で楽しめる範囲であれば会への参加はよろしいと思います。



当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「まだ頭痛は続いているようなのですが、脳外科を受信したほうがいいのでしょうか?」

→ 耳周辺のなんらかの炎症の可能性、リンパ節の腫れについては否定できないと思います。頭痛のことを考えても脳神経外科で状態の確認はしていただいた方がよろしいと思います。脳波の確認は必要な可能性あがります。



質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。具体的に自分や周りが診断された訳ではないのでひとまずこの件は大丈夫です。あと
最後の頭痛の件は、私の質問ではないです。
質問者: 返答済み 15 日 前.
12456;ラー出て、センターに問い合わせたら、再度質問を送信して下さいと言われ、昨日送りました。
そちらへも返信来てますが、評価?とかはどうしたらよいですか?
二重に報酬?お支払いしなくちゃいけないのですか?

お支払いが2重にならないように対応させていただきます。

評価は、画面右上の星印の数の選択からお願いいたします。

評価いただいても追加料金などは発生しません。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
35299;答、参考になりました。
ありがとうございました。不具合による対応もありがとうございました。

ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問